브로콜리의 효능 ▣ 브로콜리 broccol 학명 : Brassica oleracea쌍떠잎식물, 양귀비목, 겨자과의 한해살이풀.온화한 기후나 서늘한 기후까지 잘 자라며 종자로 번식합니다. ▣ 브로콜리의 역사 라틴어 Brachium 에서 유래되었으며 지중해 또는 소아시아가 원산지로 알려져있다.양배추가 개량되어 지금의 모습으로 되었다 합니다.브로코리는 수확한 즉시 저온에서 보관하지 않으면 변색되어 버립니다.1980년대 저온기술이 발전되면서 생산,유통이 급속도로 확대되었습니다. ▣ 브로콜리의 성분과 효능 1. 풍부한 비타민C, 철분, 식이섬유가 함유되어 있습니다. 브로콜리에는 비타민C의 함유량이 브로콜리 100g 당, 160mg 이들어있어 레몬의 2배 감자의 7배의 함유하고 있습니다.빈혈을 예방하는 철분도 다른..
차가버섯의 뛰어난 효능 차가버섯 학명 : Inonotus Obliquus균류 식물, 자작나무에 기생하는 약용버섯차가버섯은 자작나무속으로 침투하여 자작나무 수액과 영양분을 흡수하여 성장하여 나물를 뚫고 나온다 합니다.또한 자작나무한그루에 하나의 차가버섯만 성장한다고 합니다.영국 일간지 텔레그래프는 2017년 세계 5대 슈퍼푸드로 선정하였습니다.2017 텔레그래프 선정 슈퍼푸드 ① 차가버섯 ② 마키베리 ③ 수박씨 ④ 견과류 오일 (Nut oils) ⑤ 해조류 지방 (Algae fats) 차가버섯의 역사 원산지는 시베리아로 북위 45도 이상의 자작나무에서 기생하는 버섯입니다.러시아 시베리아 에서 예로부터 불치병과 위장 질환등에 비약으로 전해져 왔습니다.근래에는 1951년 구소련 코마로프과학연구소에서 본격적으로..