아침 풋사과의 효능
아침 풋사과의 효능 사과는 장미과에 속한 사과나무속 식물이다.서늘한 기후에서 재배되는 북부 온대과수입니다.우리나라 사과는 맛이 좋기로 세계적으로도 유명하다.품질좋은 사과를 재배하기 위해서는 비교적 덜자라는 열매를 골라 버리는 솎아내기라는 재배 방법을 사용한다.솎아내기과정에서 버려지는 풋사과의 양이 상당히 많아 예전에는 이 풋사과의 처리가 큰 문제였습니다.이런 애물단지 풋사과가 요즘 건강식품으로 각광받고 있습니다. ◈ 풋사과 ◈ 풋사과는 어리고 푸른 사과로 다자란 사과보다 신맛이 강하고 과육이 단단합니다. 풋사과에는 폴리페놀성분이 다자란 사과보다 10배나 됩니다. ※ 폴리페놀(polyphenol) 폴리페놀은 식물에서 발견되는 화학물질의 일종으로 그 종류는 수천가지가 넘습니다.녹차에 든 카테긴, 포도주의 레..
건강
2018. 2. 3. 15:23