가지 효능과 활용법
가지 효능과 활용법보랏빛이 매력적인 여름 대표 채소 가지는 인도가 원산지로 삼국시대부터 재배한 것으로 알려졌으며 최근에는 컬러 푸드의 대표채소로 각광을 받고 있습니다.◈ 가지(Branch, Eggplant)학명: Solanum melongena L, 피자식물 문, 쌍자엽식물 강, 통화식물 목, 가지 과의 한해살이풀이며 열대지방에서는 여러해살이도 합니다. ◈ 주요성분과 효능가지의 열량은 100g당 17kcal로 낮은 편이며 안토시아닌 색소인 히아신, 나스닌과 칼륨 성분이 풍부하게 들어있어서 이뇨작용의 촉진과 노폐물 제거에 좋은 식품입니다.가지는 예로부터 열과 통증을 다스리는데 사용했으며 최근에 알려진 바로는 중성지방과 저밀도 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 혈관의 내피 기능을 활성 시켜 혈액순환을 원활하게 도..
건강
2018. 5. 1. 14:30