시금치효능과 활용법
시금치효능과 활용법녹황색 채소의 대표적 식물 시금치는 특유의 단 맛과 풍부한 영양성분으로 많은 사랑을 받고 있으며 특히 눈 건강에 매우 이로운 식품입니다. ◈ 시금치(Spinach)학명: Spinacia oleracea, 중심자목, 쌍떡잎 속씨식물로써 중앙아시아 지방이 원산지이며 한국에는 조선 초기에 중국으로 부터 전해진 것으로 알려졌습니다.종자의 형태에 따라서 유각종(var. spinosa)과 환종(var. grobe)으로 나뉘며 유각종은 동양종, 환종은 서양종으로 구분됩니다.유각종은 꽃이 빨리 피며 추위에 강한 것이 특징으로 잎이 얇고 가늘며 깊이 패어 들어간 흔적이 많고 뿌리가 짙은 붉은빛이 납니다.환종은 식물체가 크고 잎이 두꺼우며 뿌리의 붉은색도 엷은 것이 특징입니다.◈ 시금치의 성분시금치는 채..
건강
2018. 5. 6. 00:07