자몽효능과 활용법
자몽효능과 활용법자몽(Grapefruit)은 오렌지와 왕귤을 교배하여 만든 과일로 서인도제도의 자메이카가 원산지입니다.감귤 속에 속하며 포도와 비슷한 향이 있고 포도송이처럼 나무에 달리는 형상으로 껍질은 가죽질이며 표면이 매끄럽고 노란색으로 과육이 시면서도 단맛이 강하고 쓴맛이 특징입니다. ◈ 자몽의 성분자몽은 파이토케미컬 성분의 쓴맛이 특징으로 수분이 전체의 90% 를 차지하며 비타민과 식이섬유, 펙틴, 칼륨 등의 영양분이 풍부하게 들어있는 과일로써 열량과 당분이 100g당 30 kcal와 9 g으로 낮아서 건강에 유익한 식품입니다.◈ 효능파이토케미컬은 활성물질로써 암과 만성질환을 예방하는 효과가 있으며 심장과 소장의 열을 조절해 몸의 기관 들의 균형을 이루는데 도움을 줍니다.1. 자몽의 파이토케미컬 ..
건강
2018. 5. 8. 00:13