참외효능과 활용법
참외효능과 활용법단맛과 독특한 향이 매혹적인 참외의 종류는 전파된 지역에 따라 껍질이 황색이나 백색이고 과육이 백색인 동양계 참외와 서양계 멜론으로 분리할 수 있으며 우리나라에는 껍질이 짙은 노란색인 은천(銀泉) 참외가 가장 많이 재배되고 있으며 경북 성주군에서는 매년 5월에 참외 축제를 개최하며 참외의 주요 산지로 자리매김하고 있습니다. ◈ 참외(Cudumis melon, Musk melon)학명: Cucumis melo var. makuwa, 오이속, 박과의 쌍떡잎 속씨식물로써 아프리카, 인도, 중국이 원산지로 알려져 있으며 일조량이 많고 수분이 풍부한 토양에서 잘 자랍니다.◈ 효능참외에는 항산화 물질인 폴리페놀 성분과 무기질, 당질, 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 혈관에 있는 노폐물과 ..
건강
2018. 5. 17. 15:21