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건강

차가버섯의 뛰어난 효능

칼있쓰마7080 2018. 2. 2. 06:51

 


차가버섯의 뛰어난 효능


차가버섯


학명 : Inonotus Obliquus

균류 식물, 자작나무에 기생하는 약용버섯

차가버섯은 자작나무속으로 침투하여 자작나무 수액과 영양분을 흡수하여 성장하여 나물를 뚫고 나온다 합니다.

또한 자작나무한그루에 하나의 차가버섯만 성장한다고 합니다.

영국 일간지 텔레그래프는 2017년 세계 5대 슈퍼푸드로 선정하였습니다.

2017 텔레그래프 선정 슈퍼푸드

 ① 차가버섯 

 ② 마키베리

 ③ 수박씨

 ④ 견과류 오일 (Nut oils)

 ⑤ 해조류 지방 (Algae fats)



차가버섯의 역사


원산지는 시베리아로 북위 45도 이상의 자작나무에서 기생하는 버섯입니다.

러시아 시베리아 에서 예로부터 불치병과 위장 질환등에 비약으로 전해져 왔습니다.

근래에는 1951년 구소련 코마로프과학연구소에서 본격적으로 연구를 시작하여, 현재 공식적인 암치료 약재로 인정 받고 있습니다.

1968년 노벨문학상 을받은 '알렉산드르 솔제니친'의 자신의 치료실화를 바탕으로 쓴 소설 '암병동'을 통해 전세계에 알려지게 되었습니다.

차가버섯의 성분


베타글루칸


차가버섯에는 항암작용을 하는 다당체 베타글루칸성분인 다당-펩티드, 뉴클레오시드, 테르펜계 등의 물질이 다량함유 되어 있습니다.

이세포들은 T-세포의 기능을 증진 시키는역활을 합니다.


SOD(황산화효소)


대표적 황산화효소인 SOD성분을 다량함유하고 있습니다.

황산화효소는 인체내에서 활성화산소를 제거하는 기능을 하는 효소입니다.


멜라닌 색소


차가버섯의 멜라닌(색소)선구물질은 인체의 신진대사를 자극하고 소염, 재생등의 역할을 합니다.


플라보노이드


플라보노이드는 모세혈괄의 강도를 높여주며 혈관 경련을 완화시키고, 인체의 방사능 성분을 제거해 준다합니다. 


알칼로이드


알칼로이드는 혈압을 조절해 주고 심장 박동과 호흡을 조절해줍니다.


이노시톨


이토시톨 성분은 혈액속의 혈당치를 조절하여줍니다.


유기산


차가버섯속에는 다양한 형태의 유기산 성분이 들어 있습니다.

이 유기산들은 인체에 산성과 알칼리성의 밸런스를 유지하느데 기여합니다.


각종 미네랄


차가버섯속에는 뼈와 혈액성분을 재생, 신경조직의 작용원활, 에너지 대사등에 필요한 미네랄을 골고루 포함하고 있습니다.


자작나무에서 자란 차가버섯에 함유하고 있는 화학성분은 다른식물에 비해 월등히 탁월한 가치를 가지고 있습니다.

자작나무는 러시아 전역에서 자라는 상징과도 같은 나무입니다.

자작나무 잎, 새싹, 껍질등을 이용한 질병의 치료 및 예방 민간요법이 전해져 내려오고 있습니다.



차가버섯의 효능


1. 암의 위험 요소를 낮추어주어 예방과 치료에 사용됩니다.

 차가버섯을 꾸준히 드시고 운동과 식이요법을 병행하시면 종양의 억제효과를 볼수있습니다.

또한 면역세포에 의한 암세포 공격을 활성화시켜 궁극적으로 암세포르 제거할수 있다고 합니다.


2. 종양의 성장을 낮추어 줍니다.

차가 버섯에는 베타글루칸등 수용,불용성 다당류가 포함되어 항종양을 활성화 시켜줍이다.


3. 면역력을 강화시킵니다.

차가버섯에는 면역증진들이 다량 함유되어 신체의 면역을 담당하는 T-세포를 증대시킵니다.


4. 위염에 효과가 좋습니다.


5. 당뇨병에 효과가 있습니다.

차가버섯은 혈당 및 혈압을 떨어드리는 효과를 냅니다.

체내의 신진대사의 활성화를 통해 대사증후군으로 부터 벗어날수 있습니다.


6. 소화를 도와줍니다.


7. 건선에 효과가 있습니다.


8. 장기능를 활성화 시켜줍니다.


9. 다이어트에 효과가 있습니다.

식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋습니다.


차가버섯 먹는방법 


차가버섯을 우려낸물을 식전30분전에 드시면 되시고 위에 부담이 가지않을 정도고 수시로 드셔도 좋습니다.


차가버섯 고르는법


차가버섯은 3가지 형태로 구입할수있습니다.

1. 차가버섯덩어리 (채취한 원래모습) 

2. 차가버섯 가루( 덩어리를 잘게 부순 가루)

3. 차가버섯 추출분말(주요성분만 추출한 분말)

원물은추운곳에서 생산된15년이상된 가운데 10Cm이상이것으로 수분함량이 10% 이하인 것이어야 합니다.

원물을 직접가공 하여도 되시고, 가루나 분말은 구입하기 어렵지 않습니다. 

인터넷이나 쇼핑몰에서 구입하시면 됩니다.


유의사항

 

차가버섯원물이나 가루는 반듯이 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 하며 밀봉하거나 냉장고에 보관하시면 않됩니다.

밀봉하시거나 냉장고에 보관하면 수분과 결합하여 산화작용을 일으켜 차가버섯의 효능이 모두사라지게 됩니다.

또한 고온에서도 효능이 사라져 버립니다.

또한 우려내 차가버섯물은 7일이내에 드셔야 합니다.

차가버섯은 특별한 부작용은 없습니다.

그러나 식이섬유가 풍부하기 때문에 경우에 따라 장이 불편할수 있으므로 무리하게 드시는 것은 삼가해야 합니다.


차가버섯의 엄청난효능은 기대하셔도 좋을것입니다.


치료와 예방, 건강유지에 가장 효과만점인 건강식품이라 자신있게 권해드립니다.


건강한 삶을 누리시는데 작게나마 도움이 되셨으면 합니다.

오늘도 화이팅! 하시고, 응원(♥공감)부탁드립니다. 

로그인 안하셔도 됩니다. ^^ 

감사드립니다.

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