겨울철 별미 매생이의 효능
겨울철 별미 매생이의 효능 겨울바다의 신선한 맛과 향을 그대로 느낄 수 있는 겨울철 별미 매생이.우리가 먹을수 있는 해조류 중 가장 가늘고 부드러운 실크파래로서, 입안에 살살 녹는다는 뜻으로 바다의 솜사탕이라 불리기도 합니다.◈ 매생이학명 : Capsosiphon fulvescens갈매패목, 녹조류어릴 때는 짙은 녹색이고 자라면서 연녹색으로 변한다.전세계에 서식하며 우리나라 남해안 청정지역에서 11월~ 3월까지 자랍니다.겉보기는' 파래'와 구분하기 어렵지만 파래보다 가늘며 부드럽고 미끈거립니다.조류가 완만하고 물이 잘 드나들며 오염되지 않은 깨끗한 지역에서 자랍니다.◈ 매생이의 유래1. 매생이란 이름은 순수한 우리말로 "생생한 이끼를 바로 뜯는다"라는 의미입니다.2. 김 양식장에서 새벽에 일을 마치고 김..
건강
2018. 2. 8. 16:23