무의 효능과 간단한 조리법
무의 효능과 간단한 조리법 예로부터 소화가 안될 때 생무를 씹어먹으면 효과가 있다고 하였고 실제 생무를 먹으면 트림과 방귀가 잘 나오는 것을 쉽게 체험할 수 있으며 무의 소화 효능은 지금도 많은 연구 결과와 임상실험을 통해서 잘 알려져 있습니다.무는 우리나라 식탁에 가장 많이 올라오는 김치, 깍두기, 생선조림, 국과 탕 등에 부재료로도 사용되며 전 세계에서 우리나라가 가장 많이 식재료로 사용하고 있습니다. 그 이유 중에 하나가 우리나라 음식에 많이 들어가는 소금과 고춧가루 등의 맵고 독한 성질을 무를 넣어서 희석해주고 맛을 더해주고 있기 때문에 우리나라 음식의 대부분에 쓰이고 있습니다.이렇게 다양한 섭취방법이 있지만 무에 포함된 유익한 성분들이 열과 자외선에 약하여 익혀서 먹게 되면 모두 파괴된다고 합니..
건강
2018. 3. 15. 12:30