방풍나물 효능과 활용법
방풍나물 효능과 활용법음식을 먹는 이유는 배고픔을 채워 포만감을 갖게 하고 영양분을 공급하기 위해서이고 맛이는 음식을 보고 맛을 느끼는 즐거움 또한 빼놓을 수 없습니다.맛은 혀의 미각세포 에서 음식물과의 접촉을 통해 전기 화학적 자극이 생겨서 신경세포가 인식하여 뇌에 전달하는 작용입니다.음식의 맛은 단맛, 짠맛, 쓴맛, 신맛, 떫은맛 등으로 나눌 수 있으며 쓴맛이 단맛과 짠맛에 비해 입속에 남아있는 체류시간이 상대적으로 긴 것이 특징으로 그 시간이 짧은 순서로는 단맛이 가장 짧고 짠맛, 신맛, 쓴맛입니다.맛을 느끼는 순간이 짧은 달고 짠 음식을 많이 먹는 이유가 여기에 있으며 건강을 해치는 원인이기도 합니다. 단맛과 쓴맛은 많이 먹을수록 미각이 떨어져 더욱 많이 섭취하는 특징이 있으며 단맛과 짠맛 또한 ..
건강
2018. 5. 7. 11:40