키위(다래)효능과 활용법
키위(다래)효능과 활용법 키위로 알려진 다래는 중국 중남부가 원산지로 양타오(Yang tao)라고 불리며 징기즈칸이 즐겨 먹었던 식품으로 현재 중국에서는 국가 과일로 선정하여 재배를 육성하였지만 성과는 거두지 못하고 있습니다.1900년대 초반에 뉴질랜드 고등학교장 메리 이자벨프레이저에 의해 뉴질랜드에 전해져 날지 못하는 새의 이름 키위프루트의 이름을 따서 키위(Kiwi)로 이름 붙여져 지금에 이르고 있으며 뉴질랜드, 이탈리아, 칠레가 전 세계 생산량의 80%를 차지하고 있습니다.아열대 및 온대 지방에 주로 재배하는 다래는 큰다래와 참다래로 나눌 수 있습니다.참다래는 큰다래에 비해 작고 과육의 표면에 털이 짧고 밀도가 낮으며 과육의 색이 노란색(옐로우키위)이나 붉은빛(레드키위)을 띠는 것이 특징이며 큰다래..
건강
2018. 5. 12. 07:35