토마토 효능과 활용법
토마토 효능과 활용법토마토는 채소와 과일의 특성을 모두 가지고 있는 우수한 식품으로 세계적인 장수촌인 안데스산맥의 빌카밤바 사람들이 많이 먹어 장수를 누렸다고 전해졌으며, 카로티노이드와 라이코펜 등 항산화 물질이 풍부하여 노화 방지, 심혈관질환, 암의 예방과 개선에 효과가 좋은 식품입니다.◈ 토마토(Tomato)학명: Solanum lycopersicum L, 속씨식물문, 쌍떡잎식물강, 통화식물목, 남아메리카가 원산지로 고원지대에 주로 서식 하였고 스페인 탐험가 코르테스(Cortes)가 씨앗을 유럽으로 가져가 전파하였으며 아열대작물이지만 개량을 통해서 온대지방에서도 널리 재배하고 있습니다.◈ 주요 성분비타민 A의 전구체인 베타카로틴, 비타민 C 가 특히 풍부하게 함유되었으며 비타민 B, 각종 무기질과 토..
건강
2018. 5. 2. 04:23