케일 효능
케일 효능케일은 대표적인 건강식품인 브로콜리와 양배추의 원조로 항산화 역할이 뛰어난 베타카로틴 성분이 가장 많은 식품으로 알려져 있습니다.케일의 단점은 병충해에 약하여 재배에 어려움이 있어 개량된 품종이 양배추, 브로콜리, 콜리플라워 등입니다.◈ 케일(Kale)배추과, 양귀비목, 쌍떡잎 속씨식물로써 지중해가 원산지입니다.케일은 잎의 가장자리가 오글거리는 곱슬케일, 흰색과 핑크색이 어우러진 꽃케일, 우리나라에서 쌈용으로 주로 먹는 콜라드라 불리는 쌈케일 등이 있습니다.◈ 주요성분과 효능케일의 주요 영양성분은 베타카로틴, 칼슘, 식이섬유가 있으며 다량의 비타민과 무기질 성분을 함유하고 있습니다.케일에는 칼슘 성분이 100g당 281mg이 함유되어 우유의 3배 두부의 7배의 함유량을 나타냅니다.케일의 섭취로 ..
건강
2018. 4. 20. 09:54