죽염효능과 활용법
죽염효능과 활용법치약과 식재료의 다양한 용도로 사용되고 있는 죽염의 역사는 그리 오래되지 않았습니다. 우리나라 민간요법으로 내려오는 약소금 제조법을 지금은 타개하신 인산 김일훈 선생님이 많은 연구와 체험을 통해 개발하여 1980년대 전후에는 한국 전체가 뜨거울 만큼 열풍을 일으키도 하였습니다.김일훈 선생님은 소금 속의 독성을 완전히 중화시키고 약이 되는 성분을 극대화하는 방법과 그 활용방법을 개발하여 필요한 이들에게 모두 공개하시어 많은 사람들에게 병을 이겨내게 하여주어 현시대의 민간요법을 한 단계 끌어올린 훌륭한 분이십니다.◈ 죽염(bamboo salt) 죽염은 천일염을 크기가 적당하고 마디가 넓으며 푸르름이 가장 왕성하여 유황성분이 충분한 3년생 왕대나무로 9번 구워서 제조해야 그 약 성분이 제대로 ..
건강
2018. 4. 24. 00:02