아보카도 효능과 활용법
아보카도 효능과 활용법아보카도는 멕시코와 남아메리카가 원산지로 천연 단백질이 풍부하여 '숲속의 버터'라 불리며 영양분이 가장 많이 함유된 열매로 기네스북에 등재되어 있는 식품으로 울퉁불퉁한 껍질 때문에 악어배라고 불리기도 합니다. ◈ 아보카도(Avocado Tree)학명: Persea americana, 녹나무과, 쌍떡잎식물강, 피자식물문으로 열매는 녹갈색이나 자줏빛을 띤 검은색으로 둥글거나 타원 모양으로 과육이 버터와 같이 부드럽고 노란색을 띠며 독특한 향기가 나는 것이 특징입니다.과육의 30% 정도가 지방, 많은 탄수화물과 단백질로 구성되어 있으며, 특히 불포화지방산이 풍부하고 단백질, 비타민 A, 비타민 B6, 비타민 C 등이 풍부하여 과일과 샐러드용이나, 과육으로 짜낸 오일을 식용과 미용 등에 사..
건강
2018. 4. 27. 00:01