입맛 돋우는 곰취나물 효능
입맛 돋우는 곰취나물 효능곰취는 산나물 중에 잎이 가장 큰 것중에 하나로 깊은 산비탈 습한 곳에서 자생하는 다년생 초본입니다. 곰이 취하는 나물이라 하여 '곰취'라는 이름이 붙여졌다고 하며 부드럽고 은은하게 풍기는 상큼한 향이 특징인 곰취는 나른한 봄에 잃어버린 입맛을 돋우고 피로회복과 춘곤증 등을 이겨내며 데 안성맞춤인 식품으로 권하여 드립니다.◈ 곰취학명: Ligularia fischeri Turcz, 곰취속, 국화과, 모련강, 현화식물문으로 전국의 고산지대에 자생하는 식물입니다.곰취는 깨끗한 환경에서만 자라는 특징이 있으며 생육환경에 따라 비교적 더위에 잘 견디는 제주형과 내륙형으로 나눌 수 있습니다. 제주에서 나는 곰취의 싹은 어릴 때에는 붉은색을 띠었다가 성장하며 초록색으로 변하고 뿌리가 뭉치면..
건강
2018. 4. 2. 21:21