표고버섯 효능
표고버섯 효능표고버섯은 밤나무, 상수리나무, 떡갈나무 등의 활엽수의 줄기에서 봄과 가을에 군생하는 특성이 있으며 최근에는 인공재배를 통해 일년내내 생산되고 있습니다.◈표고버섯(Shiitake)학명: Lentinula edodes, 담자균류, 주름 버섯목, 느타리과, 북한에서는 참나무 버섯이라 합니다. 신선한 표고버섯은 약간의 흙 맛이 나며 씹어먹으면 쫄깃하고 고기를 씹는 듯한 식감을 느낍니다. 말렸다가 다시 물에 넣으면 다시 쫄깃한 식감이 살아나고 버섯 맛이 더 강해지며 성분도 활성화가 높아져서 말린 표고버섯의 가치가 신선한 버섯 이상으로 평가됩니다.◈ 표고버섯 주요성분중국에서는 예로부터 버섯 중에 최고 으뜸으로 여기었고 현재에도 동양의 특산물로 가치를 높게 평가받고 있습니다. 최근의 연구에 의하면 표고..
건강
2018. 4. 23. 00:05